Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадное мороженое с зефиром

Просмотров: 5 371
Шоколадное мороженое с зефиром
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 10,8 г жиров; 31,8 г углеводов

Домашнее шоколадное мороженое приготовлено с зефиром (маршмеллоу) из сливок и молока.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 120 г какао-порошка,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 300 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 50 г маршмеллоу.

Как приготовить:

  1. Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
  3. Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
  4. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
P.S.:

Если делать мороженое вручную:

  1. Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
  2. Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
  3. Оставить мороженое в морозилке на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.