Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в банке

Просмотров: 6 117
Шашлык в банке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 20,6 г жиров; 2,8 г углеводов

Видела по местному TV недавно рецепт шашлыка в банке - мне показался интересным, поэтому решила попробовать и... не пожалела!

Ингредиенты:

  • вырезка (какую предпочитаете, у меня свинина 600-800 г),
  • половинка лимона,
  • приправы для шашлыка,
  • копченая грудинка или сало,
  • 4 луковицы,
  • бамбуковые шпажки.

Как приготовить:

  1. Замариновать кусочки вырезки и дать постоять (хотя бы пару часов или в маринаде).
  2. Нанизываем на шпажки, чередуя мясо с кусочками грудинки или сала.
  3. Готовим нашу посуду: весь оставшийся лук кладем на дно 3-литровой банки и туда же "шалашиком" устанавливаем наши шпажки.
  4. Оборачиваем ободок банки фольгой, помещаем нашу банку в какую-то посудину (противень, у меня - старая сковорода) и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку.
  5. Устанавливаем температуру духовки на 220 градусов С, таймер на 1 час и занимаемся своими делами.

Шашлык в банке в духовке

P.S.:

Быстро, не тяжело, вкусно и почти диетический рецепт, особенно если взять курицу и готовить без сала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.