Шашлык в банке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 20,6 г жиров; 2,8 г углеводов
10,2 г белков; 20,6 г жиров; 2,8 г углеводов
Видела по местному TV недавно рецепт шашлыка в банке - мне показался интересным, поэтому решила попробовать и... не пожалела!
Ингредиенты:
- вырезка (какую предпочитаете, у меня свинина 600-800 г),
- половинка лимона,
- приправы для шашлыка,
- копченая грудинка или сало,
- 4 луковицы,
- бамбуковые шпажки.
Как приготовить:
- Замариновать кусочки вырезки и дать постоять (хотя бы пару часов или в маринаде).
- Нанизываем на шпажки, чередуя мясо с кусочками грудинки или сала.
- Готовим нашу посуду: весь оставшийся лук кладем на дно 3-литровой банки и туда же "шалашиком" устанавливаем наши шпажки.
- Оборачиваем ободок банки фольгой, помещаем нашу банку в какую-то посудину (противень, у меня - старая сковорода) и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Устанавливаем температуру духовки на 220 градусов С, таймер на 1 час и занимаемся своими делами.
P.S.:
Быстро, не тяжело, вкусно и почти диетический рецепт, особенно если взять курицу и готовить без сала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |