Помидоры, маринованные с яблоком
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,2 г жиров; 3,1 г углеводов
1,4 г белков; 0,2 г жиров; 3,1 г углеводов
Маринованные помидоры приготовлены с яблоком на зиму.
Принцип маринования, как всегда:
Ингредиенты:
- помидоры,
- яблоки,
- листья смородины.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 100 г сахарного песка,
- 30 г соли.
Как приготовить:
- На дно банок укладываем листья смородины, затем яблоки и сверху помидоры.
- Пряности еще класть лучше не надо, чтобы не перебивать вкус яблочный.
- Галина Поскребышева рекомендует взять томаты и яблоки в равных долях. У меня яблок меньше.
- В результате, помидоры сохранили свой помидорный вкус, и лишь слегка чествуется яблочный оттенок. А вот маринад получился больше с яблочным вкусом, да такой вкусный, что не оторваться!
- У автора в этом рецепте нет уксуса. Я же сделала еще пару банок с яблочным уксусом.
- На литр маринада у меня ушло примерно 80 мл. Помидоры получились поострее, яблоки весь свой вкус отдали в маринад. И этот вариант мне тоже очень понравился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |