Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры, маринованные с яблоком

Просмотров: 6 567
Помидоры, маринованные с яблоком
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,2 г жиров; 3,1 г углеводов

Маринованные помидоры приготовлены с яблоком на зиму.

Принцип маринования, как всегда:

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • яблоки,
  • листья смородины.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 100 г сахарного песка,
  • 30 г соли.

Как приготовить:

  1. На дно банок укладываем листья смородины, затем яблоки и сверху помидоры.
    • Пряности еще класть лучше не надо, чтобы не перебивать вкус яблочный.
    • Галина Поскребышева рекомендует взять томаты и яблоки в равных долях. У меня яблок меньше.
    • В результате, помидоры сохранили свой помидорный вкус, и лишь слегка чествуется яблочный оттенок. А вот маринад получился больше с яблочным вкусом, да такой вкусный, что не оторваться!
  2. У автора в этом рецепте нет уксуса. Я же сделала еще пару банок с яблочным уксусом.
    • На литр маринада у меня ушло примерно 80 мл. Помидоры получились поострее, яблоки весь свой вкус отдали в маринад. И этот вариант мне тоже очень понравился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.