Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пирог
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- около 700 г перьев зеленого лука,
- 8 мелких яиц (6 в начинку и 2 в тесто),
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан кефира,
- масло растительное (около 2-3 ст.л. для поджаривания начинки),
- около 2 стаканов муки.
Как приготовить:
Готовить заливной пирог легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
- Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца. Жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает.
- Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир. Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.е. литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
- Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень.
- На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной:
- Поставила в нагретую духовку.
- Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут.
Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент... мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл. И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |