Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Поделиться:

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Просмотров: 9 504
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • около 700 г перьев зеленого лука, 
  • 8 мелких яиц (6 в начинку и 2 в тесто), 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 стакан кефира, 
  • масло растительное (около 2-3 ст.л. для поджаривания начинки), 
  • около 2 стаканов муки.

Как приготовить:

Готовить заливной пирог легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!

  1. Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца. Жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает. 
  2. Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир. Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.е. литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала. 
  3. Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень. 
  4. На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной:
  5. Пирог с зеленым луком

  6. Поставила в нагретую духовку. 
  7. Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут. 

Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент... мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл. И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.