Пирог с курицей и картофелем
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 8,7 г жиров; 17,7 г углеводов
9,5 г белков; 8,7 г жиров; 17,7 г углеводов
Я свой открытый пирог с курицей и картофелем передержала в духовке - вкуснее, когда он именно золотистый, начинка сочнее. Пекла его уже ни один раз с разными начинками, всегда получается вкусно.
Тесто лучше раскатать потоньше. И всегда делаю двойную норму, и этого бывает мало! С рыбой и помидорами, или тефтельками, или с лисичками - каждый раз разный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 2 ст.л. жирной сметаны,
- 90 г холодного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
- 500 г картофеля,
- 400 г куриного филе,
- 1 большая луковица.
Заливка:
- 2 яйца,
- 50 г жирной сметаны,
- 50 мл молока,
- 1/3 ч.л. соли,
- перец,
- 1 ст.л. зелени.
Как приготовить:
- Для теста перетереть руками муку со сливочным маслом. Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану и соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник, пока готовится начинка.
- Картофель и курицу сварить по отдельности, остудить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать вместе все ингредиенты начинки.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см. Выложить равномерно на тесто начинку.
- Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень. Вылить сверху на начинку заливку.
- Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |