Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный паштет

Просмотров: 5 295
Печёночный паштет
Количество порций: 15
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
14 г белков; 19,2 г жиров; 3,6 г углеводов

Рецепт печёночного паштета всем известный. Думаю, в каждой семье есть свой. Моя мама готовила домашний паштет, обжаривая печень, морковь и лук. Я же делаю более легкий вариант, отваривая ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Говяжью печень промыть и очистить от пленок. Морковь помыть и почистить от кожуры. Печень и морковь положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода их только покрывала. Добавить лавровый лист и варить до готовности печени.
  2. Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере до однородности. Или пропустить несколько раз через мясорубку.
  3. Добавить мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить печёночный паштет до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.