Печёночный паштет
Количество порций: 15
Раздел:
Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
244 ккал (на 100 г)
14 г белков; 19,2 г жиров; 3,6 г углеводов
14 г белков; 19,2 г жиров; 3,6 г углеводов
Рецепт печёночного паштета всем известный. Думаю, в каждой семье есть свой. Моя мама готовила домашний паштет, обжаривая печень, морковь и лук. Я же делаю более легкий вариант, отваривая ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 150 г сливочного масла,
- 1 крупная морковь,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Говяжью печень промыть и очистить от пленок. Морковь помыть и почистить от кожуры. Печень и морковь положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода их только покрывала. Добавить лавровый лист и варить до готовности печени.
- Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере до однородности. Или пропустить несколько раз через мясорубку.
- Добавить мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить печёночный паштет до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |