5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
196 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
12,4 г жиров;
9,1 г углеводов
|
Такой салат "Цезарь" - один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!
Ингредиенты:
- листья салата (либо айсберг, романский и пр.),
- огурцы,
- помидоры,
- красный болгарский перец,
- белый (да хоть синий!) салатный лук,
- твёрдый сыр,
- багет для сухариков.
Для заправки салата:
- 1 ст.л. майонеза,
- 1/2 ст.л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- немного лимонного сока (примерно 1/2 ч.л.).
Как приготовить:
- Рвём и режем овощи в любой пропорции. Сверху трём сыр.
- Готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат.
- Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем/поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата "Цезарь".
P.S.:
Всё! Пальчики оближите!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|