Овощной салат «Цезарь» с сухариками
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
196 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 12,4 г жиров; 9,1 г углеводов
11,3 г белков; 12,4 г жиров; 9,1 г углеводов
Такой салат "Цезарь" - один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!
Ингредиенты:
- листья салата (либо айсберг, романский и пр.),
- огурцы,
- помидоры,
- красный болгарский перец,
- белый (да хоть синий!) салатный лук,
- твёрдый сыр,
- багет для сухариков.
Для заправки салата:
- 1 ст.л. майонеза,
- 1/2 ст.л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- немного лимонного сока (примерно 1/2 ч.л.).
Как приготовить:
- Рвём и режем овощи в любой пропорции. Сверху трём сыр.
- Готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат.
- Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем/поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата "Цезарь".
P.S.:
Всё! Пальчики оближите!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |