Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мраморные яйца

Просмотров: 7 116
Мраморные яйца
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Мраморные яйца покрашены в луковой шелухе и зелёнке.

Для покраски пасхальных мраморных яиц Вам понадобятся:

  • яйца,
  • луковая шелуха,
  • марля,
  • нитка,
  • соль,
  • зелёнка,
  • перчатки,
  • растительное масло.

Красим яйца:

Мраморные яйца на пасху

  1. Яйца окунуть в воду, обсыпать очень мелко нарезанной луковой шелухой, завернуть в марлечку, подсыпая ещё шелуху.
  2. Обтянуть марлей, завязать туго ниткой край марли. Аккуратно пальцами распределить равномерным слоем шелуху под марлей, кончик отрезать (где завязано).
  3. Залить укутанные таким образом яйца водой, добавить соль, пузырёк зелёнки, варить минут 10-15. Кастрюлю брать, желательно, нержавейку.
  4. Затем под холодной водой в перчатках обрезать махры и освободить каждое яичко от марли и шелухи, хорошо промывая.
  5. Обсушить получившиеся мраморные яйца и смазать их растительным маслом для блеска.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.