Мраморные яйца
Количество порций: 1
Раздел:
Окраска яиц к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (notka_notka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
Мраморные яйца покрашены в луковой шелухе и зелёнке.
Для покраски пасхальных мраморных яиц Вам понадобятся:
- яйца,
- луковая шелуха,
- марля,
- нитка,
- соль,
- зелёнка,
- перчатки,
- растительное масло.
Красим яйца:
- Яйца окунуть в воду, обсыпать очень мелко нарезанной луковой шелухой, завернуть в марлечку, подсыпая ещё шелуху.
- Обтянуть марлей, завязать туго ниткой край марли. Аккуратно пальцами распределить равномерным слоем шелуху под марлей, кончик отрезать (где завязано).
- Залить укутанные таким образом яйца водой, добавить соль, пузырёк зелёнки, варить минут 10-15. Кастрюлю брать, желательно, нержавейку.
- Затем под холодной водой в перчатках обрезать махры и освободить каждое яичко от марли и шелухи, хорошо промывая.
- Обсушить получившиеся мраморные яйца и смазать их растительным маслом для блеска.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |