Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриный рулет с сыром

Просмотров: 12 486
Куриный рулет с сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
204 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 12 г жиров; 6,6 г углеводов

На все праздники в последнее время готовлю простой быстрый, но вкусный рулет из курицы с сыром. Выглядит тоже он очень прилично.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. манки.

Начинка:

  • 500-550 г грудки куриной или фарша (я с грудкой всегда делаю),
  • 3-4 шт. лука репчатого (у меня, как правило, всегда покупается мелкий),
  • 1 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Вилочкой в плошке взбиваем яйца, натертый сыр, майонез и манку. Оставляем и готовим далее начинку.
  2. Режем кольцами и поджариваем лук, пропускаем его вместе с куриной грудкой через мясорубку, солим, перчим. Вот и все готово. Почти.
  3. На пергамент, смазанный маслом, или силиконовый коврик выливаем нашу сырно-омлетную массу и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15.
  4. Тотчас же опрокидываем на другой лист пергамента и намазываем начинку почти на весь корж (чуть не доходя до конца) и сворачиваем все в рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и загибаем края как конфету.
  6. Опять помещаем в духовку и печем минут 40-45 при 180 градусах.
  7. Куриный рулет

  8. Выключаем духовку и так оставляем там до остывания (теплый куриный рулет тоже вкусный).
  9. Нарезаем и подаем.
P.S.:

Мои комментарии:

  • Сколько я ни пыталась побольше начинку завернуть - нехорошо, не берет он больше.
  • В начинку можно порезать буквально все на свете: перец сладкий, маслины, сыр кубиками, грибы, ветчину... Может, еще у кого чего-то завалялось.
  • Я люблю начинку только из курицы без всего.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Наталья апреля 5, 2022 3:29 pm
Тоже обожаю всевозможные рулеты, а ёщё больше люблю экспериментировать…  Недавно делала другой рулет, домашним понравился. Сейчас буду пробовать ваш )) О впечатлениях отпишусь))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.