Куриное филе в медово-лимонной заливке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
116 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 3,3 г жиров; 7,6 г углеводов
12,8 г белков; 3,3 г жиров; 7,6 г углеводов
Курицу в медово-лимонном соусе мои мужчины не оценили - не любят сладкое мясо, а мне вот очень понравилось - вкусно!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (по 200 г каждое),
- 1 лимон,
- 1 ст.л. меда (жидкого),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона. Добавить соль и перец.
- Филе положить в форму и залить получившимся соусом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой, пока не образуется коричневая корочка, а заливка не испарится почти полностью.
- Кушать медовую курицу холодной, поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |