Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриное филе в медово-лимонной заливке

Просмотров: 3 967
Куриное филе в медово-лимонной заливке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 3,3 г жиров; 7,6 г углеводов

Курицу в медово-лимонном соусе мои мужчины не оценили - не любят сладкое мясо, а мне вот очень понравилось - вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (по 200 г каждое),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. меда (жидкого),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона. Добавить соль и перец.
  2. Филе положить в форму и залить получившимся соусом.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой, пока не образуется коричневая корочка, а заливка не испарится почти полностью.
  4. Кушать медовую курицу холодной, поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.