Кок-о-вен или курица в вине
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: армянская кухня
рецепт от: Марина (mrr)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг),
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 1 ст. л. муки,
- 4 средних лавровых листочка,
- 100 г шпика,
- 6 головок репчатого лука,
- 1 долька чеснока,
- 50 мл коньяка,
- 0,5 л красного сухого вина.
Как приготовить:
- Разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону.
- В сковородку, где жарили курицу, в то же масло положите шампиньоны, порезанный кубиками шпик, чеснок и нарезанный лук. Всё вместе слегка потушите.
- После этого положите обратно курицу, добавьте 1 ст.л. муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и коньяк. Всё хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда.
- После этого поставьте сковороду на огонь и не закрывайте крышкой, чтобы соус наполовину выкипел.
- Потушите блюдо 15-20 минут, и курица в вине готова к употреблению.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |