1 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
17 ккал (на 100 г)
0,1 г белков;
0,01 г жиров;
4,1 г углеводов
|
О вкусах, как говорится, не спорят. Вот и этот рецепт кофе Штирлица для любителей необычного: вначале чувствуется запах чеснока, потом во рту появляется мёд и где-то между ними - кофе. Странно и непривычно. Но такой вот рецепт есть и описан Юлианом Семеновым в «Экспансии-1»:
"...Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками . Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:
- В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть...
...Штирлиц подошел к низкому столику возле камина, где чудно пахло кофе, совершенно особый запах, действительно, чеснок в турочке - любопытно...
- Ну, как? - спросил Джекобс. - Вкусно?
- Замечательно, - ответил Штирлиц..."
Ингредиенты:
- 350 мл воды,
- 2 ч.л. (с горкой) натурального кофе,
- 2 ч.л. мёда,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Чеснок пропустить черед пресс, выложить в турку.
- Добавить мед и кофе.
- Залить холодной водой и нагревать на медленном огне. Перемешивать не надо.
- Как только кофе начнет закипать, и появится пенка, снять с огня.
- Накрыть турку крышкой и дать настоятся кофе Штирлица 2-3 минуты.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|