Картофель, тушеный с маслинами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
119 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 4,8 г жиров; 15,2 г углеводов
2,2 г белков; 4,8 г жиров; 15,2 г углеводов
Тушеный картофель приготовлен с томатным соусом и маслинами - один из моих любимейших рецептов приготовления картошки. Вот давно не делала, сегодня изобразила - вкусно, быстро и красиво!
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля,
- 2-3 луковицы,
- 200 г маслин и/или оливок,
- 2 ст.л. муки,
- 3-4 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. томатного соуса,
- соль,
- перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
- Мелко нарезанный лук и зелень обжарить с мукой, добавить томатный соус, перец, немного воды и маслины.
- Положить картофель в соус с маслинами, посолить и тушить 25-30 минут до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |