Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цветная капуста в сухарях

Просмотров: 10 174
Цветная капуста в сухарях
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,7 г жиров; 9,3 г углеводов

Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.

Всего-навсего 50 г цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа, фосфора и витаминов В1, В2, В3, В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.

Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин - это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы - у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • масло растительное и сливочное,
  • сметана,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбить. Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
  3. Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
  4. Подавать жареную в сухарях цветную капусту с зеленью и сметаной.
  5. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или можно кушать с майонезом, но это вредно! Лучше тогда уж домашний сделать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.