Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневые коржики

Просмотров: 5 665
Гречневые коржики
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
328 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 10,6 г жиров; 47,9 г углеводов

Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан тёплого молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар (щепотка).

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в молоке, смешать с пшеничной мукой. Оставить минут на 15 для опары.
  2. Яйца взбить со сливочным размягчённым маслом, сахаром и солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
    • Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у Вас не получится).
  3. Вымесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
  4. Раскатать, сформировать гречневые лепёшки.
  5. Выпекать коржики в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.