Гречневые коржики
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
328 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 10,6 г жиров; 47,9 г углеводов
9,8 г белков; 10,6 г жиров; 47,9 г углеводов
Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 ст.л. дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан тёплого молока,
- 2 яйца,
- соль,
- сахар (щепотка).
Как приготовить:
- Дрожжи развести в молоке, смешать с пшеничной мукой. Оставить минут на 15 для опары.
- Яйца взбить со сливочным размягчённым маслом, сахаром и солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
- Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у Вас не получится).
- Вымесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
- Раскатать, сформировать гречневые лепёшки.
- Выпекать коржики в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |