1 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
66 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
2,1 г жиров;
9,7 г углеводов
|
Открыла для себя очень вкусный холодный напиток фраппе на основе растворимого кофе. Готовится очень просто в банке, а сейчас в жару просто незаменим.
Немножко из истории фраппе:
Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках. Его придумал некто Димитрис Вакондиос, сотрудник компании Нестле. Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере. Во время перерыва Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе, но не смог найти горячую воду. Поэтому он смешал в шейкере кофе с холодной водой. Получился красивый напиток с пышной пеной.
Фирма не оставила это без внимания: рекламная кампания сделала этот напиток греческим национальным достоянием, а название решили взять французское. Теперь фраппе - самый популярный кофейный напиток у греков.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 100 мл холодной кипячёной воды,
- 150 мл молока,
- 2 ч.л. сахара,
- лёд,
- стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой (если есть шейкер, так и совсем хорошо: пенка будет пышная).
Как приготовить:
- Кладу в стеклянную банку пару чайных ложек кофе, столько же сахара (или по вкусу), наливаю холодную воду и молоко, добавляю пару кубиков льда.
- Закручиваю у банки крышку и трясу примерно полминутки.
- Наливаю фраппе в стакан, пью через трубочку, ну это уже не важно.
- Различают 3 вида греческого фраппе:
- гликос - сладкий: 2 ч.л. кофе и 4 ч.л. сахара;
- метриос - средний: 2 ч.л. кофе и 2 ч.л. сахара;
- скетос - простой: 2 ч.л. кофе, без сахара.
- И самое главное - классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|