Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний торт

Просмотров: 9 336
Домашний торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,

Крем:

  • 8 перепелиных яиц,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 250 г сыра "Маскарпоне".

Как приготовить:

  1. Бисквит обычный в форме 20 см: смешать все ингредиенты и выпечь бисквит. Разрезала на 3 полноценных и один косенький-кривенький корж, который пригодился для обсыпки.
  2. Крем захотелось сделать, как на тирамису, тем более, что как раз была баночка 250 г маскарпоне. Поэтому сделала половинную норму крема от Лекушкиного тирамису: 8 перепелиных яиц, 1/3 стакана сахара, 250 г маскарпоне.
  3. Натерла на терке половину плитки шоколада (у меня был "Россия темный и белый").
  4. Открыла баночку ананасов кусочками. Полстакана сиропа от ананасов смешала с чайной ложечкой коньяка (вкусно, кстати…) для пропитки.
  5. Собрала немудреный тортик:
    • корж,
    • пропитка,
    • крем,
    • ананасы кусочками,
    • посыпать тертым шоколадом.
  6. Дальше второй корж, все повторить. Верхний корж и бока намазала кремом.
  7. Отдельно смешала немного тертой шоколадки, миндальные лепестки и измельченные крошки бисквита.
  8. Обсыпала торт, серединку посыпала остатками тертого шоколада. И получилось очень даже ничего, моим понравилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.