Домашний торт
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
Крем:
- 8 перепелиных яиц,
- 1/3 стакана сахара,
- 250 г сыра "Маскарпоне".
Как приготовить:
- Бисквит обычный в форме 20 см: смешать все ингредиенты и выпечь бисквит. Разрезала на 3 полноценных и один косенький-кривенький корж, который пригодился для обсыпки.
- Крем захотелось сделать, как на тирамису, тем более, что как раз была баночка 250 г маскарпоне. Поэтому сделала половинную норму крема от Лекушкиного тирамису: 8 перепелиных яиц, 1/3 стакана сахара, 250 г маскарпоне.
- Натерла на терке половину плитки шоколада (у меня был "Россия темный и белый").
- Открыла баночку ананасов кусочками. Полстакана сиропа от ананасов смешала с чайной ложечкой коньяка (вкусно, кстати…) для пропитки.
- Собрала немудреный тортик:
- корж,
- пропитка,
- крем,
- ананасы кусочками,
- посыпать тертым шоколадом.
- Дальше второй корж, все повторить. Верхний корж и бока намазала кремом.
- Отдельно смешала немного тертой шоколадки, миндальные лепестки и измельченные крошки бисквита.
- Обсыпала торт, серединку посыпала остатками тертого шоколада. И получилось очень даже ничего, моим понравилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |