Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновый шербет

Просмотров: 5 927
Апельсиновый шербет
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,07 г жиров; 36,1 г углеводов

Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • 3 апельсина.

Как приготовить:

  1. Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть (ложечкой). Из мякоти отжать апельсиновый сок.
  2. Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина. Оставить остывать.
  3. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания. Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать. Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать для того, чтобы получилась однородная масса (постоянное взбивание разбивает лед).
  4. Когда апельсиновый шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в апельсиновые половинки и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.