Салат «Ташкент»
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 7 г жиров; 5,3 г углеводов
5,3 г белков; 7 г жиров; 5,3 г углеводов
Вкусный и сытный салат «Ташкент» приготовлен с редькой и говядиной, заправлен сметаной. Готовится салат без майонеза.
Ингредиенты:
- 30 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 500 г редьки (у меня Дайкон),
- 150 г отварной говядины,
- 200 г сметаны,
- 1 пучок укропа.
Как приготовить:
- Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
- Очистить редьку, натереть на терке (по рецепту - нашинковать тонкой соломкой), промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, добавить пассированный лук, сметану и все хорошенько перемешать.
- При подаче на стол уложить готовый салат "Ташкент" в салатницу и посыпать рубленой зеленью.
P.S.:
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Вкусный салат получается и с маргеланской редькой, и с дайконом.