Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Ташкент»

Просмотров: 55 060
Салат «Ташкент»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 7 г жиров; 5,3 г углеводов

Вкусный и сытный салат «Ташкент» приготовлен с редькой и говядиной, заправлен сметаной. Готовится салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • 30 г растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 500 г редьки (у меня Дайкон),
  • 150 г отварной говядины,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить редьку, натереть на терке (по рецепту - нашинковать тонкой соломкой), промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, добавить пассированный лук, сметану и все хорошенько перемешать.
  4. При подаче на стол уложить готовый салат "Ташкент" в салатницу и посыпать рубленой зеленью.
P.S.:

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Алёнушка марта 17, 2012 11:28 am
Вымачивать нужно только чёрную редьку!
Вкусный салат получается и с маргеланской редькой, и с дайконом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 5, 2012 5:40 am
Фишка этого салата в гранатовых зёрнах. Добавьте эстетики и вкуса!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.