Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чизкейк классический

Просмотров: 31 360
Чизкейк классический
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 стакана молотого печенья, 
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла, 
  • 2 ст.л. коньяка, 
  • 250 г Mascarpone, 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 250 г сметаны 20% или 30%.

Как приготовить:

  1. Рецепт чизкейка классического:
  2. чизкейк ингредиенты

  3. Для того, что будет снизу: 
    2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать. 
  4. Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом. 
  5. Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
  6. чизкейк рецепт

  7. После приминания ставим в холодильник. 
  8. Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку": 
    • Берем маскарпоне, добавляем сахар. 
    • Взбиваем аккуратно.
    • Затем добавляем сметану. 
    • Взбиваем так же аккуратно. 
    • Затем яйца. 
    • И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки". 
  9. Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
  10. чизкейк классический рецепт

  11. Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С. 
  12. Водяная баня представляет из себя следующее: 
    Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше. 
    Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
  13. Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов! 
  14. Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе). 
  15. Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
  16. чизкейк фото

  17. Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать. 
  18. Далее чизкейк с удовольствием проедается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 6, 2012 10:35 pm
Спасибо большое за рецепт чизкейка, очень простой и надеюсь вкусно!)))Обязательно попробую сделать)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.