Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «шоколад на кипятке» на Хэллоуин

Просмотров: 15 960
Торт «шоколад на кипятке» на Хэллоуин
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
354 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 20,7 г жиров; 36,8 г углеводов

Шоколадный торт приготовлен на Хэллоуин, в основе которого бисквит «шоколад на кипятке», взбитые сливки с орехами и шоколадная помадка. Украшен торт «паутинкой» и «привидением» из белого шоколада.

Ингредиенты:

Бисквит «шоколад на кипятке»:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Прослойка торта:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 стакана измельченных в блендере орехов.

Шоколадная помадка:

  • 100 г чёрного шоколада,
  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 60 г сметаны,
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Украшение торта:

  • белый шоколад.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Подготовить форму для выпечки бисквита: застелить бумагой и промаслить.
  3. Как только начинаем готовить тесто на торт, ставим кипятиться воду.
  4. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать.
  5. Влить стакан кипятка и быстро перемешать.
    • Тесто должно получиться очень жидким!
  6. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  7. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  8. Взбить сливки с сахаром. Добавить орехи.
  9. Бисквит разрезать вдоль и уложить половину в разборную форму. Сверху прослоить сливками, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов до полного охлаждения. Затем снять кольцо.
  10. Обмазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
    • Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
  11. Для украшения торта заранее растопить белый шоколад и на пергаменте нарисовать им «приведение» и «паутину». Охладить в холодильнике и перенести украшение на торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.