Пряный торт с грушами и кардамоном
Количество порций: 8
Раздел:
Классические торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):
- 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
- 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
- 2 слегка взбитых яйца,
- 225 г (2 чашки) обычной муки,
- 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
- 30 мл (2 ст.л.) молока,
- толченое семя двух стручков кардамона,
- 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
- 15 мл (1 ст.л.) мака,
- 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,
Украшение торта:
- 3 половинки грецких орехов,
- несколько ломтиков груши,
- 45 г (3 ст.л.) светлого меда.
Как приготовить:
Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
- Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
- Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
- Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
- Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
- Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |