Вишневый соус
Ингредиенты:
- 250 г вишен,
- 1/4 л красного вина,
- 100 г сахара,
- 1 лимонная корка,
- 2 ч.л. крахмала,
- 1-2 ст.л. холодной воды,
- 1-2 ст.л. вишневой водки,
- соль.
Как приготовить:
- Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить вино, сахар, лимонную корку, соль.
- Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут, снять с огня.
- Протереть через сито, вскипятить, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, т.е. скрепить соус (можно и не делать).
- Для вкуса добавить вишневую водку.
- Подавать горячим или холодным.
Соус подходит для блинов, пудинга или мороженого.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |