Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вишневый соус

Просмотров: 10 061
Вишневый соус
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г вишен,
  • 1/4 л красного вина,
  • 100 г сахара,
  • 1 лимонная корка,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 1-2 ст.л. холодной воды,
  • 1-2 ст.л. вишневой водки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить вино, сахар, лимонную корку, соль.
  2. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут, снять с огня.
  3. Протереть через сито, вскипятить, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, т.е. скрепить соус (можно и не делать).
  4. Для вкуса добавить вишневую водку.
  5. Подавать горячим или холодным.

Соус подходит для блинов, пудинга или мороженого.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.