10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
198 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
6,8 г жиров;
28 г углеводов
|
Фруктовый торт приготовлен с клубникой, воздушным рисом, йогуртом и сметаной без выпечки.
Ингредиенты:
- 2 стакана воздушного риса,
- 200 г черного шоколада,
- 400 мл сметаны,
- 500 мл питьевого йогурта,
- 2 ст.л. желатина,
- 300 г клубники.
Как приготовить:
- Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу, равномерно распределив ее и сформировав бортики. Убрать форму в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Желатин залить 50 мл питьевого йогурта, дать набухнуть и прогреть на водяной бане до растворения.
- Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения, остальные нарезать кусочками.
- Смешать йогурт, сметану и клубнику, добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж. Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом.
- Убрать фруктовый торт в холодильник до полного застывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|