Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином)
Поделиться:

Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином)

Просмотров: 24 653
Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином)
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 100-120 г вина (белого), 
  • 50 г зелени кинзы, 
  • 100 г зелени тархуна, 
  • 50 г зелени укропа, 
  • 100 г зеленого лука, 
  • 50-70 г сливочного масла (на раст. основе), 
  • 50-70 г растительного масла, 
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

Хочу предложить вам один рецепт, попробуйте его приготовить и не пожалеете. Тархун (эстрагон) с вином в сочетании делают блюдо очень ароматным и вкусным.

  1. Грибы отварить, крупно нарезать и потом слегка потушить. Грибной отвар не выливать. 
  2. Лук очистить и мелко порубить ножом. 
  3. Зелень почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко. 
  4. У тархуны оторвать нежную часть стебля вместе с листочками, а у грубой части оторвать только листья. Грубую часть стебля выкинуть. 
  5. Зеленый лук очистить и нарезать. Белую часть нарезать ножом тонкими колечками, а зеленую часть покрупнее.
  6. Обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить грибы и слегка потушить все вместе. 
  7. После этого добавить немного грибного бульона и всю зелень, дать покипеть минут 5-7, потом добавить вино. 
  8. Дать закипеть и покипеть минуты 2, после этого отключить огонь и дать настояться.

Примечание:

  • Во время поста я добавляю сливочное масло на растительной основе.
  • Сливочное масло я добавляю для того чтобы сок был более насыщенный.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.