Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "Д"

Просмотров: 14 047
Сыры на букву "Д"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

Дамталер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

Дамер – твердый сыр. Этот сыр с бледно желтой корочкой имеет эластичную, упругую, сырную массу с большими дырочками, нежный, оригинальный, сладковатый, ореховый, ароматный вкус и запах.

Дана блю – сыр голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, беловато-желтоватого цвета сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, остро-соленый, яркий, пикантный вкус и аромат.

Данбо – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета с дырочками, необыкновенно нежный и ароматный, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат. Для большей пикантности иногда в него добавляют тмин. Элбо, Фюнбо, Молбо – все разновидность сыра Данбо.

Даралагязский – овечий сыр. Этот оригинальный сыр, который созревает в глиняном кувшине, имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, ароматный, пикантный, приятный вкус и аромат с привкусом пряных трав. Глиняный кувшин смазывают салом, потом сыр плотно укладывают в кувшин, при этом присыпая его пряными травами, такими как чабрец, дикий чеснок, тмин и т.д., после этого наполненный кувшин переворачивают вверх дном и закапывают в землю на 3-4 месяца.

Дваро – твердый сыр. Этот сыр с пластинчную, однородную, нежную сырную массу светло желтого цвета с дырочками щелевидной формы, слегка кисловатый, ярко выраженный, чистый, сырный вкус и аромат.

Дваш – козий сыр. Этот десертный сыр с добавкой меда в молоко имеет нежную, однородную сырную массу, необычный, нежный, приятный вкус.

Делис – свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, жирную, сливочную сырную массу белого цвета, мягкий, нежный, молочный, натуральный вкус и аромат. Сыр выпускается также и с разными добавками: лосось, ветчина или укроп.

Делфтс Блау – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, однородную сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, сливочный, неострый, пикантный, приятный вкус и аромат.

Дерби – твердый сыр. Этот сыра имеет однородную, эластичную, плотноватую, но не твердую сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, приятный, пикантный, свежий, слегка маслянистый, насыщенный вкус и аромат. Сыр выпускают так же с добавлением шалфея, что придает сыру своеобразный, оригинальный вкус и аромат.

Диадал – мягкий, пастообразный сыр с белой плесенью и рыхлой сырной массой, который производится в Венгрии.

Диетический – мягкий сыр. Этот сыр имеет чистую, шероховатую корочку, однородную, в меру плотную, иногда слегка крошащуюся сырную массу светло-кремового цвета с дырочками, чистый, кисломолочный, с легкой горчинкой, приятный вкус с привкусом пастеризации.

Днестровский – мягкий сыр. Этот сыр имеет эластичную, мягкую, нежную, слегка мажущуюся сырную массу, светло-желтого цвета, сладковатый, своеобразный, пряный вкус с легким ореховым привкусом.

Доруваэл – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку красного цвета, покрытую благородной красной плесенью, однородную, нежную, эластичную сырную массу кремового цвета, выраженный, сливочный, резкий, приятный вкус и аромат.

Дорблю – сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу от белого до желтого цвета с прожилками голубой благородной плесени, пряный, маслянистый, пикантный, островатый вкус и аромат.

Дорогобужский – мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, гладкую, ровную, тонкую, нежную корочку от бледно-желтого до оранжево-красного цвета покрытую сырной слизью, мягкую, однородную, нежную сырную массу желтого цвета. Острый, но нежный, специфичный, мягкий, а со временем резкий, пикантный вкус и аромат.

Дорожный – мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, гладкую, тонкую корочку красноватого цвета, мягкую, однородную, нежную сырную массу соломенного цвета, островатый, мягкий, а со временем резкий, пикантный вкус и аромат.

Дольчелатте – сыр голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, мягкий, сливочный, приятный вкус и специфический, приятный аромат.

Dos Arbas – овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный приятный вкус и аромат.

Дуо – плавленый сыр. Этот деликатесный слоеный сыр прослоен двумя слоями начинки, внешним видом похожий на торт имеет белую или цвета слоновой кости сырную массу, необычный, нежный вкус и аромат. Дуо бывает с разными начинками: из голубой благородной плесени или из ореха или из копченой лососи.

Дуплет – полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную, двухцветную сырную массу белого и желтого цвета с четкой границей цветов, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый вкус и аромат.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.