Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "Г"

Просмотров: 24 983
Сыры на букву "Г"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.

Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.

Гаммелост – козий сыр. Этот сыр во время созревания заворачивают в солому пропитанную джином. Гаммелост имеет корочку, покрытую зеленовато-коричневой плесенью и множеством трещин. В начале сырная масса мягкая, гладкая, однородная, эластичная, кремово-бежеватого цвета с прожилками голубой плесени, но со временем становится твердой, зернистой, рыхлой и желто-коричневатого цвета. У молодого сыра вкус и запах мягкий, нежный, ароматный, пикантный, но со временем становится невероятно острым, резким, непривычным, своеобразным и очень ароматным с привкусом можжевеловых ягод и травы.

Гаперон - мягкий сыр. Этот сыр имеет твердую, сухую корочку, нежную, эластичную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости с дроблеными горошинами черного перца и чеснока, ярко выраженный чесночный вкус с перечным послевкусием и приятным ароматом.

Гароча - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой покрытой плесенью темно-серо-голубого цвета имеет нежную, эластичную, сливочную сырную массу цвета слоновой кости, нежный, приятный, сливочный, пикантный вкус и аромат.

Гарротха - козий сыр. Этот сыр имеет натуральную корку с толстым слоем серой плесени, плотную, упругую, гладкую, бархатистую сырную массу беловатого цвета, нежный, пикантный вкус и аромат.

Гаудетте - полутвердый сыр. Этот сыр с очень маленьким содержание жира имеет легкий, мягкий, тонкий, пикантный вкус и аромат.

Гауда - твердый сыр. Этот сыр имеет светло желтую или золотисто-желтую сырную массу с равномерно распределенными овальными дырочками, вкус сыра зависит от степени зрелости и может быть от слегка сладковатого, мягкого орехового до сливочного, пряного, острого и насыщенного. Вкус Гауды разнообразен, так как бывает с добавками из разных трав и специй.

Генри Виллиг - козий сыр. Этот сыр имеет гладкую, сливочную сырную массу, богатый, мягкий, нежный вкус и аромат.

Гермис - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет нежный, приятный кисловатый вкус и своеобразный приятный аромат.

Геческий - мягкий сыр. Этот столовый сыр имеет гладкую, влажную корочку бледно-желтого цвета, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу кремового цвета, приятный, кисломолочный, нежный, ароматный вкус и запах. Сыр производится не только натуральный, но и с добавками тмина, крупномолотого зеленого душистого перца и острой паприки.

Гилдия - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу, слегка кисловатый, прекрасный вкус и аромат.

Гоммаж Блю - козий сыр с голубой плесенью. Этот сыр с привкусом козьего молока имеет нежную сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, острый, пикантный вкус и аромат.

Голландский - твердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку, покрытую парафином или пленкой, пластичную сырную массу с дырочками круглой формы, чистый, сырный, чуть кисловатый, слегка острый вкус и аромат.

Горгонзола - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой оранжево-красноватого цвета имеет жирную, сливочную сырную массу белого и слегка желтоватого цвета с прожилками голубой благородной плесени, сочный, молочный, пикантный, пряный вкус и аромат.

Горгонзола Дольче - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой имеет сливочную сырную массу белого и слегка желтоватого цвета с прожилками голубой благородной плесени, нежный, сладковатый вкус и аромат.

Горгонозола Пиканте - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой имеет более плотную сырную массу желтоватого или белого цвета с прожилками голубой благородной плесени, острый, глубокий вкус и яркий, сильный аромат.

Горгонзола Локателли - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой по мере своего созревания приобретает более острый, пикантный вкус и аромат.

Горный – экстра твердый сыр. Этот классический терочный сыр имеет очень твердую, натуральную корочку, плотную, твердую сырную массу светло желтого цвета, пикантный, пряный, сильно выраженный сырный вкус с привкусом слабой кислинки и легкой горечи.

Горовец - твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, ровную корочку светло-желтого цвета, жирную, однородную, эластичную сырную массу бледно-желтого цвета, выраженный, пряный, сочный, пикантный вкус и аромат.

Горовец (копченый) - твердый сыр. Этот копченый сыр имеет гладкую, ровную корочку светло-коричневого цвета, жирную, однородную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета, выраженный, пряный, сочный, пикантный, копченый вкус с привкусом древесины.

Городской - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную сырную массу с дырочками неправильной формы, немного сладковатый, умеренно сырный вкус и аромат.

Гоюс - твердый сыр. Этот сыр типа "Пармезан" имеет суховатую, однородную сырную массу золотисто-желтого цвета, приятный, сладковато-кисловатый, изысканный, пикантный вкус и аромат.

Гравиера - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу желтого цвета, нежный, пикантный, орехово-фруктовый, приятный вкус и аромат.

Градост - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу кремового цвета, нежный, приятный, сливочный вкус со свежей кислинкой и приятный аромат.

Гран Кастелли - твердый сыр. Этот сыр имеет сырную массу светло-желтого цвета с кристаллами, которые немного светлее, устойчивый, насыщенный, слегка солоноватый, нежный вкус с оттенком лесного ореха и приятный, мягкий аромат. Выдержку сыра можно определить по вкусу и количеству кристаллов, чем больше кристаллов и острее вкус, тем дольше выдержка.

Грана Падана - твердый сыр. Этот сыр с толстой, естественной золотисто-желтой корочкой имеет твердую, зернистую, крошащуюся сырную массу беловато-желтоватого цвета с почти не заметными дырочками, свежий, сладковатый, ароматный, фруктовый вкус с легким привкусом ананаса и приятный аромат.

Граноне Лодиджано – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтого цвета с добавкой шафрана, выдержанный, пикантный, шафрановый, приятный вкус и аромат.

Графский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, гладкую, пластичную сырную массу, нежный, сырный, кисловатый вкус и аромат.

Графский пряный - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, гладкую, пластичную сырную массу, выраженный сырный, островатый, слегка кисловатый вкус с привкусом и ароматом пряных трав и специй.

Греве - полутвердый сыр. Этот сыр имеет мягкую сырную массу с большими дырочками, нежный, сливочный, сладковатый вкус с легким привкусом орехов и пикантный, сладковатый аромат, но со временем вкус и аромат становится более выраженным.

Гризон - твердый сыр. Этот горный сыр имеет гладкую, красивую корочку с разводами темно-коричневого цвета, упругую сырную массу светло-желтого цвета, нежный, приятный, ароматный, пикантный вкус с легким фруктовым привкусом. Сыр выдерживают сначала во влажном погребе, а затем он продолжает созревать в пещерных условиях.

Грувьера - твердый сыр с приятным сладковатым вкусом и замечательным ароматом.

Грузинский сыр - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, которая ближе к сердцевине приобретает слегка желтоватый оттенок, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, в меру соленый, сырный вкус и аромат.

Грюйер - твердый сыр. Этот сыр с темной корочкой имеет плотную, гибкую, слегка зернистую сырную массу, чуть солоноватый, фруктовый вкус с привкусом орехов и приятный аромат, которые со временем становятся более интенсивными и насыщенными. У Грюйер несколько названий, которые меняются в зависимости от степени созревания.

Грюнтенер - твердый сыр. Этот горный сыр имеет упругую, эластичную сырную массу желтого цвета с крупными дырочками, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат.

Губернаторский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, ярко выраженный, с легкой кислинкой, сливочный вкус с молочным привкусом и ароматом.

Гудбрандсдален - мягкий сыр. Этот сыр имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу коричневатого цвета, нежный, сладковатый, чуть терпкий, приятный, тягучий вкус с карамельным привкусом и кислинку с пикантной остротой в послевкусии, приятный аромат. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до тех пор, пока масса пока не начинает карамелизироваться.

Гудбрандсдален Летт - мягкий сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу коричневого цвета, с легкой кислинкой, пикантный, чуть островатый, нежный, сладковатый вкус с карамельным привкусом и приятным ароматом. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до тех пор пока масса пока не начинает карамелизироваться.

Гудисквели - овечий сыр. Этот оригинальный грузинский сыр посыпают солью и держат в бурдюке до полного его созревания. Сыр имеет нежную, немного ломкую сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, острый, умеренно соленый, нежный, специфический вкус и аромат овечьего молока.

Гурнэ - мягкий сыр. Этот сыр сорта Нешатель в форме маленького кругляша имеет сухую и бархатистую корочку, которая покрыта легким пушком белой благородной плесени, мягкую, упругую сырную массу, очень нежный, приятный вкус и аромат с легкими нотками плесени.

Гьетост – полутвердый сыр. Этот сыр сыворотку, которого доводят до карамелизации имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу цвета жженого сахара, сладкий, солоноватый, необычный, многогранный вкус и аромат с нотками ириса, жженного сахара и козьего молока.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.