Торт "Эльдорадо"
|
27.12.2006
|
Просмотров: 16 562
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 3 ч.л. какао,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 банки сгущенки.
Как приготовить:
- Исходные продукты :)
- Премудростей никаких, все ингредиенты просто перемешиваются. Тесто должно быть как густая сметана.
- У меня обычно теста хватает на два коржа.
- Оба коржа разрезаются пополам.
- Вымазываются кремом.
- И складываются в традиционной формы торт.
- Для крема взбить оставшиеся полбанки сгущенки, стакан сметаны и чуть больше половины стакана сахара.
- Украшать лучше всего шоколадной глазурью.
Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст.л. сметаны, поставить на огонь. размешать 2 ч.л. какао с 2 ст.л. сахара.
- Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения.
- В горячем состоянии глазурь выливается на торт.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.10.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гостьkatea
августа 13, 2012 1:57 pm
|
банки сгущенки 1 или 2
|
|
bulochka_04
сентября 4, 2012 10:25 am
|
1. Содержимое делится пополам. Половина в тесто, половина в крем.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|