Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье на пиве без маргарина

Просмотров: 20 601
Печенье на пиве без маргарина
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: печенье
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г пива, 
  • 250 г холодного масла, 
  • 2-3 стакана муки, 
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Масло порубить с 2/3 муки и солью, вымесить до однородной консистенции. 
  2. Добавить 3/4 пива, перемешать.
  3. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, тщательно вымешивать тесто. Готовое тесто не должно получиться слишком крутым, оно должно стать очень эластичным. 
  4. Готовое тесто положить часа на 4 в холодильник. 
  5. Спустя 4 часа тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. 
  6. Разрезать на ромбики или другие фигуры, выпекать в духовке 20-30 минут.

P.S.: украшали печенье дети :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.