Печенье на пиве без маргарина
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печенье
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г пива,
- 250 г холодного масла,
- 2-3 стакана муки,
- немного соли.
Как приготовить:
- Масло порубить с 2/3 муки и солью, вымесить до однородной консистенции.
- Добавить 3/4 пива, перемешать.
- Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, тщательно вымешивать тесто. Готовое тесто не должно получиться слишком крутым, оно должно стать очень эластичным.
- Готовое тесто положить часа на 4 в холодильник.
- Спустя 4 часа тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.
- Разрезать на ромбики или другие фигуры, выпекать в духовке 20-30 минут.
P.S.: украшали печенье дети :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |