Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слои салата «Селёдка под шубой»

Просмотров: 66 502
Слои салата «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
117 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 7,1 г жиров; 8,1 г углеводов

У меня классический рецепт «Селедки под шубой», доставшийся мне от мамы в тетрадочке советских времён. Классическая последовательность сборки салата такая:

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 мелкая луковица (можно замариновать для тех, кто не любит),
  • 4 яйца,
  • 150 г селедки,
  • 4-6 шт. свёклы,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца и свёклу отварить. Охладить.
  2. С сельди слить лишнюю жидкость.
  3. Салат «Селедка под шубой» собрать слоями в следующей последовательности по порядку:
    • натертый на крупной тёрке картофель,
    • майонез,
    • нарезанная селедка,
    • мелко нарезанный лук,
    • майонез,
    • натёртая на мелкой тёрке морковь,
    • майонез,
    • натертые на крупной тёрке яйца,
    • майонез,
    • натертая на крупной тёрке свёкла,
    • майонез.
  4. Классически «Селедка под шубой» украшается сверху зеленью и варёным яйцом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 1, 2009 12:54 am
можно добавить мелко нарезаный лук
Имя Цитировать 0  
0  
Ольчик июля 24, 2009 12:07 pm
Мои детки лук не едят, поэтому готовлю салат именно так.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.