Раздел "Десерты Италии" содержит рецепты, которые традиционно готовят в Италии.
Домашний классический «Тирамису» приготовлен с сыром «Маскарпоне», печеньем «Савоярди» и перепелиными яйцами (если не боитесь - можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть). Подают «Тирамису» с кофе, шампанским или просто с легким вином.
Тирамису приготовлен с сыром «Маскарпоне» и домашним печеньем «Савоярди».
Каноло Сичилиано - традиционный итальянский десерт, представляет из себя хрустящую трубочку, внутри которой находится начинка сыра рикотта.
Семифредо - итальянский десерт из домашнего мороженого с различными добавками (фруктами, ягодами, орехами и шоколадом). Семифредо готовится из сырых яиц и жирных сливок.
Панна-котта хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом.
Аффогато - итальянский десерт, буквально: мороженое, «утонувшее» в кофе.
|