В раздел входят рецепты выпечки и десертов с фото грузинской кухни.
Чурчхела - традиционное грузинское лакомство, классическая домашняя чурчхела делается из сгущенного сока винограда с добавлением муки и грецких орехов или лесных орехов.
Козинаки (გოზინაყი - по-грузински «гозинаки») - новогодняя грузинская сладость, приготовленная из грецких орехов и меда. Это очень вкусно!
Грузинские хачапури по-имеретински можно приготовить в духовке, а можно и на сковороде.
Грузинская када приготовлена со сладкой начинкой в духовке.
Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли; подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д.
Аджарские хачапури приготовлены по грузинскому рецепту «лодочкой» с яйцом: хачапури получаются очень вкусные и сытные.
Мчады - это лепешки, приготовленные из кукурузной муки.
|