Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тянучка рябиновая

Просмотров: 5 557
Тянучка рябиновая
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
316 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,04 г жиров; 79 г углеводов

И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить рябиновую тянучку.

Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая.

И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана целых ягод рябины,
  • 1,5 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах - шаг 1

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка - шаг 2

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.