Суши с крабовыми палочками
Количество порций: 4
Раздел:
Суши, роллы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (TUNCHIK)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
227 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 2,5 г жиров; 42,1 г углеводов
9,1 г белков; 2,5 г жиров; 42,1 г углеводов
Спасибо Наташе-Saechka, здесь я первый раз прочитала о роллах - получились вкусные и простые в приготовлении суши с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и семгой.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса для суши,
- 1 яйцо сырое,
- 1 огурец,
- листы водорослей,
- семга слабой соли,
- крабовые палочки,
- плавленый сыр,
- васаби,
- соевый соус,
- 1 ст.л. японского уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Сначала я рис промыла до прозрачной воды, закинула в кипящую воду, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15 до тех пор, пока вода выкипела. В горячий рис вылила уксус, смешанный с сахаром и солью, и тщательно, но аккуратно перемешала.
- Затем нарезала ингредиенты для заворачивания на длинные брусочки одинаковой толщины.
- Яйцо взбила и поджарила омлет, который тоже порезала на полоски.
- Лист водорослей выложила на коврик, на него - слой риса, потом нанесла васаби и тщательно его размазала.
- Дальше на один край выложила начинку и завернула ролл с помощью бамбукового коврика:
- Разрезала каждый ролл на порционные кусочки:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |