Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре из грибов

Просмотров: 2 669
Суп-пюре из грибов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 3,2 г жиров; 3,4 г углеводов

Суп-пюре приготовлен из белых замороженных грибов - вкусно и ароматно, как летом!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных белых грибов (можно взять подберёзовики и пр.),
  • 5 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 5 шт. плавленых сырков типа «Дружба»,
  • 2 ст.л. муки,
  • 200 г сметаны 15-20%,
  • 3-3,5 л воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Картофель и замороженные белые грибы отварить по отдельности в небольшом количестве воды до полной готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. С помощью блендера размять грибы, лук и картофель. Добавить сметану и муку. Все ингредиенты измельчить и смешать блендером.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить смесь из белых грибов с остальными ингредиентами супа-пюре. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  5. Когда картофельно-грибная смесь закипит, добавить натёртые на крупной тёрке плавленые сырки.
    • Сыр можно не натирать, но тогда он дольше «расходится» в супе.
    • Предварительно сырки лучше слегка заморозить, чтобы их было проще натереть.
  6. Дождаться полного растворения сыра и подавать суп-пюре с зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.