Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в красном вине

Просмотров: 5 025
Шашлык в красном вине
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 18,1 г жиров; 1,3 г углеводов

Шашлык приготовлен из свинины в красном вине, мякоти помидоров и луке.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (свинина, баранина, курица и пр.),
  • 4 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 стакана мякоти помидоров,
  • 1 стакан красного вина,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Лавровый лист мелко поломать.
  2. Мясо нарезать кубиками по 5-6 см. Свинину посолить, поперчить, добавить лавровый лист, любимые специи и залить смесью из томатов и красного вина.
  3. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса, накрыть. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки.
  4. Нанизывать на шампур кусочек мяса, при желании можно чередовать с луком.
  5. Жарить шашлык, предварительно маринованный в красном вине и помидорах, в мангале на открытом огне до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.