Шашлык в красном вине
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анна (незнаю)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 18,1 г жиров; 1,3 г углеводов
13,6 г белков; 18,1 г жиров; 1,3 г углеводов
Шашлык приготовлен из свинины в красном вине, мякоти помидоров и луке.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса (свинина, баранина, курица и пр.),
- 4 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 стакана мякоти помидоров,
- 1 стакан красного вина,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Лавровый лист мелко поломать.
- Мясо нарезать кубиками по 5-6 см. Свинину посолить, поперчить, добавить лавровый лист, любимые специи и залить смесью из томатов и красного вина.
- Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса, накрыть. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки.
- Нанизывать на шампур кусочек мяса, при желании можно чередовать с луком.
- Жарить шашлык, предварительно маринованный в красном вине и помидорах, в мангале на открытом огне до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |