Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с печенью

Просмотров: 11 877
Салат с печенью
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов

Вполне вкусный новогодний салат - со вкусом мандарина.

Мне салат очень понравился и, несмотря на то, что преобладающая часть в нём печень, салатик получился лёгким и сочным. Вкус квашеной капусты перебили перчик и яблочко. Вкусный салат, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 2 мандарина,
  • половинка сладкого болгарского перца (красного),
  • половина яблока (зелёного и не очень сладкого),
  • небольшой кусочек лука-порея (или половинка белого лука),
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Печень нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле.
  2. Готовую печень охладить и нарезать длинными кусочками.
  3. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать.
  4. Нарезать очищенное яблоко, сладкий перец и лук.
  5. Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, которые тоже необходимо очистить от плёнки.
  6. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
P.S.:

Продукты нужно резать не крупно, на фото у меня маленькая посудинка

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.