Салат с печенью
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
7,6 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Вполне вкусный новогодний салат - со вкусом мандарина.
Мне салат очень понравился и, несмотря на то, что преобладающая часть в нём печень, салатик получился лёгким и сочным. Вкус квашеной капусты перебили перчик и яблочко. Вкусный салат, рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей печени,
- 100 г квашеной капусты,
- 2 мандарина,
- половинка сладкого болгарского перца (красного),
- половина яблока (зелёного и не очень сладкого),
- небольшой кусочек лука-порея (или половинка белого лука),
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Как приготовить:
- Печень нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле.
- Готовую печень охладить и нарезать длинными кусочками.
- Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать.
- Нарезать очищенное яблоко, сладкий перец и лук.
- Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, которые тоже необходимо очистить от плёнки.
- Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
P.S.:
Продукты нужно резать не крупно, на фото у меня маленькая посудинка
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |