Салат с курицей и омлетом
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 7,9 г жиров; 2,3 г углеводов
14,3 г белков; 7,9 г жиров; 2,3 г углеводов
Салат приготовлен с курицей, омлетными блинчиками и маринованным луком - простой, но вкусный и нежный салат для домашнего потребления.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок или 1/2 куриной грудки,
- 2 яйца,
- 2 скорлупки молока,
- 1/2 луковицы,
- 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. воды,
- майонез.
Как приготовить:
- Почему молоко измеряем в скорлупках?
- Потому что для «правильного омлета» нужно брать на 1 яйцо 2 половинки скорлупки молока.
- Курицу отварить и остудить. Мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси уксуса и воды. Затем облить маринованный лук горячей водой.
- Взбить яйца с молоком и приготовить омлет. Порезать его полосочками.
- Добавить к курице лук, кусочки омлета и смешать все ингредиенты салата с майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |