10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
92 ккал (на 100 г)
7,7 г белков;
5,8 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Салат приготовлен с креветками, свежими огурцами и варёным яйцом, заправлен сыром, майонезом и хреном. Салат станет еще вкуснее, если добавить немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 свежих огурца,
- 100 г очищенных замороженных креветок,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 вареное яйцо,
- соль, перец - по вкусу,
Для заправки:
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. сливочного сыра,
- 0,5 ч.л. тертого хрена,
- 1 ч.л. рубленого укропа.
Как приготовить:
- Огурцы моем, шинкуем тонкими брусочками. Солим, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы огурцы дали сок.
- Креветки поливаем лимонным соком, солим и оставляем размораживаться.
- Вареное яйцо трем на крупной терке.
- Готовим заправку:
- Мягкий сливочный сыр растираем с майонезом, добавляем хрен и рубленую зелень укропа.
- Огурцы и размороженные креветки слегка отжимаем.
- Перемешиваем с яйцом и заправкой, солим и перчим по вкусу.
- Подаем салат с креветками, огурцами и яйцом охлажденным, перед подачей еще раз перемешиваем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|