Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с креветками и огурцами

Просмотров: 17 010
Салат с креветками и огурцами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 5,8 г жиров; 2,1 г углеводов

Салат приготовлен с креветками, свежими огурцами и варёным яйцом, заправлен сыром, майонезом и хреном. Салат станет еще вкуснее, если добавить немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свежих огурца,
  • 100 г очищенных замороженных креветок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 вареное яйцо,
  • соль, перец - по вкусу,

Для заправки:

  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. сливочного сыра,
  • 0,5 ч.л. тертого хрена,
  • 1 ч.л. рубленого укропа.

Как приготовить:

  1. Огурцы моем, шинкуем тонкими брусочками. Солим, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы огурцы дали сок.
  2. Креветки поливаем лимонным соком, солим и оставляем размораживаться.
  3. Вареное яйцо трем на крупной терке.
  4. Готовим заправку:
    • Мягкий сливочный сыр растираем с майонезом, добавляем хрен и рубленую зелень укропа.
    • Огурцы и размороженные креветки слегка отжимаем.
    • Перемешиваем с яйцом и заправкой, солим и перчим по вкусу.
  5. Подаем салат с креветками, огурцами и яйцом охлажденным, перед подачей еще раз перемешиваем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.