Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из печёных овощей

Просмотров: 30 469
Салат из печёных овощей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
35 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 5,2 г углеводов

Салат приготовлен из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров с добавлением кинзы. Салат подают теплым на стол, по вкусу получается как с приготовленными на костре овощами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. небольших баклажанов,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • небольшой пучок зелени кинзы,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец острый и черный молотый по вкусу,
  • еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня".

Как приготовить:

  1. Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так, чтобы они даже немного обуглились, баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.
  2. Салат из овощей - шаг 1

  3. Печеные овощи сложить в пакет и сразу плотно завернуть: так они пропарятся, станут мягкими и их будет легко чистить.
  4. Запеченные овощи - шаг 2

  5. Оставить полежать так минут 10-15. Затем овощи очистить от кожуры, у перцев удалить семена.
  6. Порезать помидоры и баклажаны кубиками, а перец тонкими полосками.
  7. Добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, заправить маслом, перемешать, дать постоять минут 5.
  8. Подавать салат из печеных овощей теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.