Салат из печёных овощей
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
35 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 5,2 г углеводов
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 5,2 г углеводов
Салат приготовлен из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров с добавлением кинзы. Салат подают теплым на стол, по вкусу получается как с приготовленными на костре овощами.
Ингредиенты:
- 4 шт. небольших баклажанов,
- 4 шт. сладкого перца,
- 3 помидора,
- небольшой пучок зелени кинзы,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль, перец острый и черный молотый по вкусу,
- еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня".
Как приготовить:
- Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так, чтобы они даже немного обуглились, баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.
- Печеные овощи сложить в пакет и сразу плотно завернуть: так они пропарятся, станут мягкими и их будет легко чистить.
- Оставить полежать так минут 10-15. Затем овощи очистить от кожуры, у перцев удалить семена.
- Порезать помидоры и баклажаны кубиками, а перец тонкими полосками.
- Добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, заправить маслом, перемешать, дать постоять минут 5.
- Подавать салат из печеных овощей теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |