Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Поделиться:

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Просмотров: 32 819
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
55,3 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 5,4 г углеводов

Наивкуснейшая закуска с баклажанами, корейской морковью и чесноком - сметается с тарелки в одну секунду!

Ингредиенты:

Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения:

  • на каждый баклажан по 100 г корейской моркови,
  • по 1/2 ст.л. майонеза,
  • по 1/2 зубчика чеснока,
  • масло для жарки по минимуму,
  • соль.

Как приготовить:

  1. С вечера нарезала баклажаны на тонкие язычки, посолила и оставила, прикрыв тарелкой.
  2. Утром откинула баклажаны на дуршлаг, чтобы слить, выделившуюся жидкость и дополнительно пролила холодной водой.
  3. Далее жарила язычки на минимуме растительного масла с двух сторон.
  4. Чеснок раздавила в чеснокодавке и перемешала с майонезом.
  5. Каждый язычок смазала с одной стороны чесночным майонезом, положила на один край морковку и завернула рулетиком.
  6. Подавать можно сразу.
P.S.:

Вкусно, язык проглотишь!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 16, 2015 6:21 pm
Спасибо :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.