Пицца-минутка
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
277 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 18,1 г жиров; 20,9 г углеводов
8,2 г белков; 18,1 г жиров; 20,9 г углеводов
Очень вкусная пицца! Особо хочу отметить основу пиццы, т.е. тесто. Вкусная, лёгкая, не жёсткая и так просто готовится.
Пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковородке (на маленьком огне под крышкой). Я готовила в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст.л. сметаны,
- 4 ст.л. майонеза,
- 2 яйца,
- 9 ст.л. муки пшеничной.
Начинка:
- 150 г любых колбасных изделий (я предпочитаю сервелат),
- 50 г сыра твердого (а ещё лучше моцарелла),
- 6 шт. маслин,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- специи или свежая зелень базилика,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. кетчупа.
Как приготовить:
- Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и все взбиваем. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
- Если готовить пиццу в духовке, то тесто выложить на противень и ладошкой как можно тоньше растянуть его.
- Сверху тесто смазать смесью кетчупа и майонеза.
- Посыпать свежую нарезанную зелень базилика или сухие специи для пиццы.
- Далее разложить начинку:
- тонкими пластинками сервелат,
- томаты,
- полукольца репчатого лука,
- нарезанные колечками маслины,
- сверху трем на крупной терке сыр.
- И ставим пиццу-минутку в разогретую духовку.
- Если у Вас нет духовки или по каким-то другим причинам решили приготовить пиццу на сковородке, то:
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто на сковородку раскладываем сверху на тесто начинку, наносим смесь кетчупа с майонезом, посыпаем специями, сверху натертый сыр.
- Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и печем нашу пиццу.
- Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
P.S.:
Вот такой вот совершенно простой рецепт очень вкусной и сочной пиццы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |