Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки пшеничной в/с,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 60 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 200 мл молока,
- 50 мл сока апельсинового,
- цедра одного лимона,
- мускатный орех, кардамон, корица, изюм - по вкусу.
Для обмазки перед выпечкой:
- одно яйцо слегка взбить с двумя ложками молока,
Для обмазки после выпечки:
Для украшения:
Как приготовить:
У пирога «трех королей» получается пушистый и воздушный мякиш.

- Тесто вымесить в хлебопечке, сложив необходимые для теста ингредиенты по инструкции.
- Затем разделать и сформировать ромашку.
- Поставить на расстойку на один час.
- Смазать ромашку яично-молочной смесью и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовый рождественский хлеб смазать растопленным сливочным маслом и украсить миндальными лепестками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|