Омлет со сметаной
Количество порций: 1
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
196 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 15,8 г жиров; 1,1 г углеводов
11,2 г белков; 15,8 г жиров; 1,1 г углеводов
Всю жизнь готовила омлет из яиц с молоком, а тут попробовала со сметаной. Ну совсем другое дело: омлет получается великолепный, в меру плотный, с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде.
- Два яйца и полную ложку (с верхом) сметаны интенсивно размешать вилкой. Слегка присолить.
- Вылить яично-сметанную смесь на сковородку и через несколько минут (зависит от толщины дна сковородки), когда "схватится", выключаю огонь, накрываю крышкой и омлет доходит до готовности сам.
P.S.:
Попробуйте и, если Вы ещё не готовили такой омлет, не пожалеете!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |