Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты пожарские

Просмотров: 4 882
Котлеты пожарские
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 10,6 г жиров; 11,5 г углеводов

Появление рецепта классических пожарских котлет относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений этого блюда:

  • Считается, что авторство принадлежит повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины, и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.
  • Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • 100 г булки,
  • 20 г масла сливочного,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • масло растительное для жарки,
  • сухари панировочные,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его молоком. А корочки я нарезала кубиками и добавила в панировочные сухари.
  2. Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками молока.
  3. Выкладываем к фаршу размоченный и отжатый хлеб, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Затем мокрыми руками формуем котлетки, заворачивая в каждую маленький кусочек сливочного масла.
  5. Куриный фарш очень нежный и обмакивать во взбитом яйце его проблематично, поэтому я рекомендую, держа котлетку в ладошке, просто полить её яично-молочной смесью, а потом обвалять в сухарях с кубиками хлеба.
  6. Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и поджариваем с обеих сторон до образования корочки на среднем огне.
  7. Готовые пожарские котлеты ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.