10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
198 ккал (на 100 г)
4,1 г белков;
0,3 г жиров;
47,1 г углеводов
|
Этот нежный и ароматный клубничный десерт по вкусу нечто среднее между рахат-лукумом и пастилой. Времени приготовления занимает немного, а получается всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 300 г сахарной пудры,
- 30 г желатина.
Как приготовить:
- Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
- В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
- Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
- Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
- Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
- Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
- Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
- Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|