10 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
129 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
6,6 г жиров;
12,1 г углеводов
|
Вспомнила, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи тушила картошку с мясом. Это было такое вкусное блюдо! Попробую приготовить нечто подобное:
Ингредиенты:
- 10 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300-400 г свинины,
- соль,
- 6-8 шт. перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- масло сливочное.
Как приготовить:
- Очистить картофель и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Все овощи перемешать и посолить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с двух сторон, можно на сковородке.
- На дно чаши для мультиварки выкладываю половину овощей, затем всё мясо, добавляю перец горошком, лавровый лист, предварительно разломав его на несколько частей, и сверху засыпаю оставшиеся овощи.
- Наливаю мультиварочный стакан воды, закрываю крышку и клапан давления и тушу картофель с мясом 40 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, стравить давление или лучше пусть немного постоит, чтобы оно само ушло. Открываю крышку, добавляю несколько кусочков сливочного масла и толкушкой слегка мну картофель. Всё перемешать и подавать.
P.S.:
Картошка получается ну почти как у бабушки, не хватает только слабого запаха русской печки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|