Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибовница

Просмотров: 11 412
Грибовница
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 800 г грибов свежих шинкованных замороженных,
  • 1 крупная луковица,
  • 4 картофелины,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,

Посуда:

  • кастрюля на 5 литров,
  • сковорода 26D с антипригарным покрытием.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду заложить грибы. Не солить! Варить 25 минут.
  2. У меня были белые грибы (маленький пакетик и два крупных пакета - обабки и красноголовики):
  3. Суп грибовница

  4. Пока варятся грибы, на сухой сковороде рассыпать тонким слоем муку и, непрерывно помешивая, жарить до выраженного бежевого цвета - обычно это около 7-10 минут.
  5. Суп грибовница

  6. По прошествии 25 минут варения грибов всыпать соль по вкусу, заложить нарезанную мелко луковицу и кубиками картофель. Варить 6-7 минут. Выключить огонь.
  7. И вот пришло время вводить обжаренную муку. Муку понемножку всыпать в суп. Мука от очень горячего супа закарамелизуется сверху в липкие комья - не смущайтесь. Возьмите ложку и круговыми движениями, по стенке кастрюли разотрите комья муки - они легко после этого растворятся. После того, как все комочки размешаны, снова включите огонь, положите сливочное масло и варите еще 2-3 минуты.
  8. Суп грибовница

  9. Все, грибовница готова! Приятно в мороз -20 почувствовать запах живых грибов, вспомнить лето...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.