Брусничный пирог
Количество порций: 10
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,6 г жиров; 27,6 г углеводов
7,4 г белков; 8,6 г жиров; 27,6 г углеводов
Это мой любимый брусничный пирог приготовлен на творожном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г обезжиренного творога,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- около 200 г муки,
Начинка:
- 1-2 яблока,
- 100-200 г брусники,
- 1 яйцо,
- 100 г маложирной сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
- Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем, до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
- Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
- Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками.
- Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
- Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой.
- Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
- У меня была брусника консервированная, в сиропе, тетушка делает. Со свежей не пробовала, но думаю, не хуже. Соответственно по граммам не знаю сколько, люблю МНОГО!
- На заливку, наверное, надо побольше сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |