Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брусничный пирог

Просмотров: 7 689
Брусничный пирог
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,6 г жиров; 27,6 г углеводов

Это мой любимый брусничный пирог приготовлен на творожном тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • около 200 г муки,

Начинка:

  • 1-2 яблока,
  • 100-200 г брусники,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маложирной сметаны,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем, до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
  3. Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками.
  4. Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  5. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой.
  6. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  7. У меня была брусника консервированная, в сиропе, тетушка делает. Со свежей не пробовала, но думаю, не хуже. Соответственно по граммам не знаю сколько, люблю МНОГО!
  8. На заливку, наверное, надо побольше сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.