Гогошь
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки:
печенье
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца,
- 200 г сахарной пудры,
- 300 г размягченного сливочного масла,
- 3 стакана (по 200 мл) муки,
- 1 яйцо (для смазки печенья),
- 100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
- ягоды (можно из компота или варенья),
- 1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры).
Как приготовить:
- Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами.
- Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье.
- Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |