Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 12 768
Гогошь
Количество порций: 20
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: печенье
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца, 
  • 200 г сахарной пудры, 
  • 300 г размягченного сливочного масла, 
  • 3 стакана (по 200 мл) муки, 
  • 1 яйцо (для смазки печенья), 
  • 100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков), 
  • ягоды (можно из компота или варенья), 
  • 1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры).

Как приготовить:

  1. Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин. 
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами. 
  3. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье. 
  4. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. 
  6. Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.